子どもよろこぶ 白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
・白菜-芯と葉に分けてざく切り
・玉ねぎ-薄切り
・にんじん-短冊切り - 2 深めで蓋のできる鍋に、にんじん→玉ねぎ→白菜の芯→白菜の葉の順に入れる。
- 3 水を加え蓋をしたら、中火で5分加熱。
- 4 全体をひっくり返すように混ぜたら、弱火で更に5分加熱する。
- 5 ☆の調味料、溶き卵を加え 軽く混ぜたら蓋をして、卵に火を通す。
きっかけ
安く白菜が買えたので、沢山食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
子どもに合わせて薄味です。大人はお好みで、胡椒や七味をかけて食べています。
- レシピID:1920036135
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません