黒酢でさっぱり!豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、オリーブオイルで炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉とにんにくを加えて さらに炒める。
- 3 ☆の調味料を加えて、タレにとろみがつくまで炒めたら、ご飯に載せて卵(生や温玉、目玉焼きなどお好みの状態で)をトッピングする。
きっかけ
いつもの豚丼を少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
普通のお酢でも作れますが、黒酢の方が まろやかさが出るのでオススメです。
- レシピID:1920036137
- 公開日:2023/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません