南瓜と茸のケークサレ レシピ・作り方

南瓜と茸のケークサレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ふっくらしっとり
お野菜 茸がいっぱい
塩分控えめケークサレ

材料(数人分)

作り方

  1. 1 一度右写真の食材で作りましたが・・
    マッシュルーム→しめじに
    南瓜をプラスしました。
    ドライトマトは自家製 ミニトマトを
    半分に切って天日干ししたものです。
  2. 2 しめじ石づきを取って計量
  3. 3 しめじを荒みじん切りします。
  4. 4 フライパンに▲を入れみじん切りした
    ニンニクを入れ加熱します。
  5. 5 ニンニクが香ってきたら③を入れ
    炒め別皿に取り冷ましておきます。
  6. 6 南瓜は 飾り用を数枚
    後は小さく切り ルクエに入れ
    加熱し冷まします。
  7. 7 混ぜ込む南瓜と飾り用の南瓜
    ドライトマトは 四等分に
    ⑤が手前左に
  8. 8 パウンド型の内側にバターを塗り
    小麦粉大さじ1程度(分量外)を入れ
    全体に粉を行きわたらせ
    余分な粉は取り 一旦冷蔵庫に
    小麦粉とベーキングパウダーを一緒にし
    ふるっておきます。
  9. 9 水気がないきれいなボウルに
    卵3コを割り入れハンドミキサーで
    もったりするまで撹拌します。
  10. 10 ⑨の中に⑦の飾り用の南瓜以外
    と◎を入れてザックリ混ぜます。
  11. 11 ⑩の中に▽を二度に分けて入れ
    切るように混ぜます。
    *混ぜ過ぎないように
  12. 12 パウンド型を冷蔵庫から出し
    ⑪を流し入れ 表面をならして
    飾り用の南瓜を並べます。
  13. 13 熱風180℃で35分加熱し
    取り出し冷まします。
    *機種によって違うので参考まで^^
  14. 14 切り分けて盛り付けたら
    出来上がり

きっかけ

キャンペーン応募

おいしくなるコツ

マッシュルーム美味しいです。 しめじもいけます^^ ベーキングパウダーを出来れば 使用したくないので 全卵をシッカリ泡立て膨らみの 調整しています。

  • レシピID:1920035817
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方低カロリーお菓子
関連キーワード
ケークサレ 南瓜 ドライトマト きのこ類
料理名
ケークサレ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る