白ゴーヤ糖 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 白ゴーヤ 約210g
- ◎てんさい糖 50g
- ▲グラニュー糖 40g
作り方
- 1 まん丸いとてもきれいな白ゴーヤ
-
2
きれいに洗って種を除いて
厚めの輪切りにします。 -
3
天板にクッキングシートを広げ
②を重ならないよう広げ
熱風150℃で30分加熱します。
*水分を飛ばす事と形を残す為 -
4
フライパンに③を入れ◎をまぶし絡めて
蓋をして弱火でゆっくり煮ていきます。 -
5
ゴーヤから水分が出てきて砂糖が溶け
いい感じにゴーヤに甘みが入るよう
ユックリ煮て下さいネ。
ゴーヤの水分が飛び煮詰まったら
火を止めます。
*焦げる直前^^ -
6
クッキングシートに▲を広げ
⑤を入れて絡めます。 -
7
形も残り いい感じの
ゴーヤの砂糖漬けが出来ました^^
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ糖
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白ゴーヤ糖 (*^_^*)