かぐらざかの和風アボカドソースを使った海鮮丼♪ レシピ・作り方

かぐらざかの和風アボカドソースを使った海鮮丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
かぐらざか
かぐらざか
和風のアボカドソースを作って、海鮮丼にかけてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 和風アボカドソースの作り方♪
  2. 2 切ったアボカドを耐熱容器に入れて電子レンジ700Wで約2分温めましょう♪
  3. 3 アボカドをスプーン等を使って潰していきます♪
  4. 4 ★を入れてよくかき混ぜましょう♪
    和風アボカドソースの完成です♪
  5. 5 以下盛り付け♪
  6. 6 ご飯をどんぶりに盛り、ねぎとろ、マグロを乗せましょう♪
  7. 7 上から和風アボカドソースをかけ、ちりめんを全体にちらし、ねぎをトッピングすれば完成です♪
  8. 8 お好みでお醤油やわさび等をかけて召し上がれます♪

きっかけ

アボカドを使った海鮮丼を食べてみたくなったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

和風アボカドソースはゆず胡椒ではなくわさびを使っても美味しくなると思います♪

  • レシピID:1920035015
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロシーフードに合うソース海鮮丼ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 海鮮丼 丼物 海鮮
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る