かぐらざかの和風アボカドソースを使った海鮮丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 和風アボカドソースの作り方♪
- 2 切ったアボカドを耐熱容器に入れて電子レンジ700Wで約2分温めましょう♪
- 3 アボカドをスプーン等を使って潰していきます♪
-
4
★を入れてよくかき混ぜましょう♪
和風アボカドソースの完成です♪ - 5 以下盛り付け♪
- 6 ご飯をどんぶりに盛り、ねぎとろ、マグロを乗せましょう♪
- 7 上から和風アボカドソースをかけ、ちりめんを全体にちらし、ねぎをトッピングすれば完成です♪
- 8 お好みでお醤油やわさび等をかけて召し上がれます♪
きっかけ
アボカドを使った海鮮丼を食べてみたくなったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
和風アボカドソースはゆず胡椒ではなくわさびを使っても美味しくなると思います♪
- レシピID:1920035015
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません