豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
にんにく多め。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにしておき、フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら豚肉と調味料◎を入れて中火~強火で炒める。
  3. 3 加熱されたら、皿に盛って完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920033332
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る