実働10分の炊飯器で作るスポンジケーキ レシピ・作り方

実働10分の炊飯器で作るスポンジケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
材料を混ぜて炊飯器に入れるだけ!
簡単にスポンジケーキができます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 炊飯器の釜に薄くサラダ油を塗り、生地を流し入れる。
  3. 3 炊飯スイッチを押して完成を待つ。
  4. 4 できたら、竹串等で生地が付着していないことを確認して完成。
    付着して生焼けの場合は再度炊飯する。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920036709
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ炊飯器で作るケーキホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る