ご飯の保存 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 発芽玄米ご飯 2合分
作り方
- 1 はかりに お茶椀を置き 大き目のラップを広げ 中をくぼませ 炊けたご飯をよそいます。
-
2
ふんわりラップで包み ご飯が冷めたら 冷凍庫に入れ保存します。
*一週間以内に消費して下さい。 - 3 冷凍したご飯を必要分取り出し レンジに入れ 温めます。
- 4 ホカホカ 炊き立てご飯がいただけます^^
- 5 この発芽米を使いました。
きっかけ
いつもやってます^^ *発芽玄米には ミネラルやビタミン 食物繊維なども多く含まれるため ヘルシーな食生活ができます。便秘解消や美容の面からみても 高い効能が期待できる食品
おいしくなるコツ
ご飯粒をつぶさないよう ラップでフワッと包みます。 健康を考え 発芽玄米ご飯ですが 白米でもOK^^ 発芽玄米ご飯 ( 120g ) 201kcal
- レシピID:1920033012
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
3 件
食べ過ぎ予防にもなります^^