ご飯の保存 レシピ・作り方

ご飯の保存
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
いつでも 炊き立てのご飯が食べられ
食べ過ぎ予防にもなります^^

材料(数人分)

  • 発芽玄米ご飯 2合分

作り方

  1. 1 はかりに お茶椀を置き 大き目のラップを広げ 中をくぼませ 炊けたご飯をよそいます。
  2. 2 ふんわりラップで包み ご飯が冷めたら 冷凍庫に入れ保存します。
    *一週間以内に消費して下さい。
  3. 3 冷凍したご飯を必要分取り出し レンジに入れ 温めます。
  4. 4 ホカホカ 炊き立てご飯がいただけます^^
  5. 5 この発芽米を使いました。

きっかけ

いつもやってます^^ *発芽玄米には ミネラルやビタミン 食物繊維なども多く含まれるため ヘルシーな食生活ができます。便秘解消や美容の面からみても 高い効能が期待できる食品

おいしくなるコツ

ご飯粒をつぶさないよう ラップでフワッと包みます。 健康を考え 発芽玄米ご飯ですが 白米でもOK^^ 発芽玄米ご飯 ( 120g ) 201kcal

  • レシピID:1920033012
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
ご飯
あ——ちゃん
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つくったよレポート(3件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/11/02 13:58
    ご飯の保存
    いつでも食べれるように作ってみました。ごっつぁんですm(__)m
  • ささええここ
    ささええここ
    2021/08/03 19:25
    ご飯の保存
    炊き立てのようなご飯で食べることができました!美味しかったです
    レシピありがとうございました!(^-^)
  • kiico
    kiico
    2021/06/21 12:04
    ご飯の保存
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(^^)

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