母の日☆スナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップえんどう 70g
- 白ごま 小さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1
作り方
- 1 スナップえんどうは 筋を取り フライパンに入れ 水を入れ 蓋をして ボイル
- 2 ボイル出来たスナップえんどうを 半分ないし 大きいものは 1コを3っつ位に切ります。
- 3 ボウルに②とすりごまと◎を入れ和えます。
- 4 器に盛り出来上がり
- 5
きっかけ
一昔は こんな野菜なかったよね・・?? お母さん インゲン豆と違って 癖がなく 甘くて 軟らかくて 美味しいから食べてみてって 妄想しながら作った一品
- レシピID:1920032126
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- ごま和え
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つくったよレポート(1件)
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くるくるタコ2021/04/21 17:51美味しかったです♪
プリプリで食感もよく そのまま食べても美味しい
体の事考えて 薄味にしたよ~