卵とキクラゲのスープ レシピ・作り方

卵とキクラゲのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
キクラゲのコリコリ食感がアクセントになったスープです。

材料(2人分)

  • キクラゲ 1枚
  • 2個
  • 青ネギ 1本
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キクラゲは細切りにしておく。
  2. 2 ★印の調味料を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら溶きほぐした卵を流し入れ火を止める。小口切りにした青ねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

キクラゲが余っていたから

おいしくなるコツ

簡単工程&調味料で失敗なしで出来ます

  • レシピID:1920030764
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る