ひじきとごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは10分ほど水につけて戻しておく。戻したらしっかり水分を切っておく。
- 2 ごぼうは皮をむき、斜め切りにしアク抜きのため5分ほど水につけておく。
- 3 鍋に油をひきごぼうを炒める。
- 4 ひじきを加えてさらに炒める。
- 5 ★の調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮込む。
- 6 煮汁がなくなったら火を止めて、しらす、白ごま、小口切りにした青ネギを加えて混ぜ合わせる。
- 7 盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません