カッテージチーズ入りミニハンバーグ レシピ・作り方

カッテージチーズ入りミニハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ふっくらふわっとしあがります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に★を入れてよくもみます。
    カッテージチーズを入れてさらにもみます。
  2. 2 1を4つに分けて丸めます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2を並べ、中火で焼きます。
    片面が焼けたらひっくり返し、分量外の50ccのお湯を入れてふたをして蒸し焼きにします
  4. 4 箸を刺してみて出てくる汁が透明ならできあがりです。
    赤かったらもう少し焼きます。

きっかけ

ヨーグルト作りに失敗しておいしいカッテージチーズができたので利用しました。

  • レシピID:1920029599
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る