乾燥柿の皮のお茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿の皮を干したもの ひとつまみ
- お湯 150cc
作り方
-
1
干し柿を作った時にむいた皮を捨てずに天日で3週間干します。
天気の良くない日は室内に入れてカラカラになるまで干します。 - 2 細かく刻んでポットに入れて熱湯を注ぎ、3分おきます
- 3 柿の皮のお茶は湿度の高い場所を避けて常温で保存し、1か月で飲み切るよう煮します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)