乾燥柿の皮のお茶 レシピ・作り方

乾燥柿の皮のお茶
  • 1時間以上
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ほんのり甘い柿の香りでおいしくできました。

材料(1人分)

  • 柿の皮を干したもの ひとつまみ
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 干し柿を作った時にむいた皮を捨てずに天日で3週間干します。
    天気の良くない日は室内に入れてカラカラになるまで干します。
  2. 2 細かく刻んでポットに入れて熱湯を注ぎ、3分おきます
  3. 3 柿の皮のお茶は湿度の高い場所を避けて常温で保存し、1か月で飲み切るよう煮します。

きっかけ

干し柿を作ったときに皮をすてるのはもったいなかったので

  • レシピID:1920029228
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶薬膳料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る