チョコレートカップケーキ レシピ・作り方

チョコレートカップケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
この分量で10個焼けます

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 製菓用チョコレートをゆせんで溶かします
  2. 2 溶けました
  3. 3 牛乳を入れてよく混ぜます
  4. 4 パンケーキのもとを入れてさっくり混ぜ、15分置いてなじませ、オリーブオイルを入れてさらにさっくり混ぜます。
  5. 5 カップケーキメーカーにオリーブオイルを敷いてなじませ、4を穴の3ぶんの2くらいの高さになるように入れていきます。
  6. 6 ふたをして10分焼き、ふたを開けて冷めるまでおきます。

きっかけ

お祝いに

  • レシピID:1920027879
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキチョコレートケーキ牛乳・乳飲料
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る