チョコレートカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 九州パンケーキのもと 100g
- 牛乳 100cc
- 製菓用チョコレート 100g
- オリーブオイル(たね用) 大さじ3
- オリーブオイル(敷く用) 大さじ1
作り方
- 1 製菓用チョコレートをゆせんで溶かします
- 2 溶けました
- 3 牛乳を入れてよく混ぜます
- 4 パンケーキのもとを入れてさっくり混ぜ、15分置いてなじませ、オリーブオイルを入れてさらにさっくり混ぜます。
- 5 カップケーキメーカーにオリーブオイルを敷いてなじませ、4を穴の3ぶんの2くらいの高さになるように入れていきます。
- 6 ふたをして10分焼き、ふたを開けて冷めるまでおきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません