キクラゲ入り肉野菜炒め レシピ・作り方

キクラゲ入り肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
阿蘇のきくらげとてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは石突をとって4つに切る。
    玉ねぎは千切りに。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒める。
    さっと火が通ったら肉を入れ、広げながらよく炒める。
    次にきくらげを入れて火が通ったらハーブ塩で味付けする。
  3. 3 皿に盛ってバジルを飾る。

きっかけ

阿蘇に行っておいしいきくらげを買ったので

  • レシピID:1920027377
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めきくらげ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る