カキとキクラゲの味噌ラーメン レシピ・作り方

カキとキクラゲの味噌ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
牡蠣がいい味を出してくれました

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 6個
  • 阿蘇産きくらげ 4個
  • バーニャカウダにんじん 1本
  • 600cc
  • 味噌 大さじ2
  • 中華麺 2玉

作り方

  1. 1 きくらげは洗っていしづきを取り、4つに切る。
  2. 2 鍋に分量外のカップ2杯の水を入れ、冷凍牡蠣を入れてゆでこぼす。
    改めて鍋に牡蠣とにんじんを入れて水から煮る。
    沸騰したらきくらげも入れる。
  3. 3 きくらげを入れてから3分煮たら火を止めて、味噌を溶き入れる。
  4. 4 分量外のたっぷりのお湯で麺をゆでる。
    湯きりして丼に盛り3をかける。

きっかけ

ラーメンのリクエストにお応えして。

  • レシピID:1920027364
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンきくらげ牡蠣
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る