【あまからーい】赤魚の煮付け レシピ・作り方

【あまからーい】赤魚の煮付け
  • 約30分
怪盗ララ
怪盗ララ
こっくり美味しく甘辛味!

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2切れ
  • 300ml
  • 生姜 1片
  • 砂糖(三温糖) 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに全ての調味料と、
    薄切りにした生姜を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 魚の切り身を入れて、再度沸々してきたら、落とし蓋(アルミホイル)をし、中火強で10分煮立たせて完成!

きっかけ

いつも焼き魚が多いので 煮魚にチャレンジ!

  • レシピID:1920026215
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る