【居酒屋風おつまみ】砂肝ともやしのガーリック醤油 レシピ・作り方

【居酒屋風おつまみ】砂肝ともやしのガーリック醤油
  • 約15分
怪盗ララ
怪盗ララ
にんにくの香りと七味のピリ辛がマッチ♡
ビールが美味しいレシピです♪

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • もやし 1袋
  • ごま油 少々
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●生姜チューブ 2cm
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 砂肝の筋や銀皮を取り除き、5mm程度の厚みに切る。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせ、砂肝を漬け揉み込む。時間に余裕があれば、30分程度漬け込むと◎
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、砂肝を●の漬けダレから取り出して焼く。
  4. 4 ある程度火が通れば、もやしを加えサッと炒め、●の漬けダレも加えて炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて七味唐辛子をかけたら完成!

きっかけ

砂肝は栄養たっぷりなので!

  • レシピID:1920031440
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
砂肝鉄分の多い食べ物ビールに合うおつまみもやし炒めもやし
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/02/16 20:44
    【居酒屋風おつまみ】砂肝ともやしのガーリック醤油
    ガーリック醤油きいていて美味しかったです!

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