モロッコインゲンと豚バラ肉の味噌ラーメン レシピ・作り方

モロッコインゲンと豚バラ肉の味噌ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
味噌スープを自作

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、油を敷かずに広げて焼きます。
    別鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かしておきます。
  2. 2 肉のフライパンにモロッコインゲンとしめじを入れてよく火を通します。
    このタイミングで別鍋のお湯が沸いたら麺を茹でて湯切りしておきます。
  3. 3 フライパンに水を入れ、沸いたら味噌を溶き入れます。
    丼に麺を入れて味噌スープをかけて出来上がり。

きっかけ

スープのついていない讃岐の中華麺が売っていたので

おいしくなるコツ

味噌はダマにならないように気をつけてよく溶かします

  • レシピID:1920026078
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚バラ肉しめじ
関連キーワード
味噌ラーメン ラーメン モロッコインゲン 豚バラ肉
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る