パン粉なしでもOK ビニール袋で簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ビニール袋に豚挽き肉、卵、片栗粉、玉ねぎ、塩胡椒を入れて全体をもんで混ぜ合わせる。
- 3 全部が混ざり粘り気が出てきたら手のひらに収まるほどの丸い形に成形していく。
- 4 3でできたタネをフライパンに並べて油を引かずに両面焼く。中まで火が通ったらハンバーグの完成。
- 5 ハンバーグを皿に移しフライパンの油を少しキッチンペーパーで拭いたらケチャップとウスターソースを入れて混ぜながら少し煮詰める。このソースをハンバーグにかけたら完成。
きっかけ
パン粉を買い忘れた時に代用できるものはないかと思い考えつきました。
おいしくなるコツ
焼く際油は引かなくてもタネから出る油で焼けます。
- レシピID:1920026003
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2020/07/03 19:51ビニール袋で汚れなかったです!パン粉なしでも美味しかったです^_^