海老と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

海老と玉葱のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

  • むき海老(大) 8尾
  • 玉葱 1個
  • 桜えび 大3
  • エビパウダー 大1/2
  • 天ぷら粉 大3
  • 大5
  • 揚げ油 適宜
  • ☆小麦粉 大1

作り方

  1. 1 玉葱は、半分に切り、1㎝角に、切る。
  2. 2 むき海老は、1㎝に、切っておく。
  3. 3 2に、☆を振っておく。
  4. 4 ボールに、天ぷら粉、水、1、3、海老パウダー、桜えびを入れ、軽く、かき混ぜる。
  5. 5 揚げ油を熱し、4を、穴杓子で、静かに落とす。
  6. 6 両面を、ひっくり返しながら、からりと揚げる。

きっかけ

かき揚げを、頼まれたので

おいしくなるコツ

エビパウダー(ID 1920019600)

  • レシピID:1920019679
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/04/04 13:54
    海老と玉葱のかき揚げ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る