豚肉としめじのおこわ レシピ・作り方

豚肉としめじのおこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
モチモチおいしいおこわです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、油揚げは、7㎜幅位に、切っておく。生姜は、千切りにする。
  2. 2 豚肉は、○に浸けておく(1時間位)
  3. 3 米、餅米は、一緒に、研いで、ザルにあげておく。
  4. 4 3を、炊飯器に入れ、水を入れる(○の水分をとっておく)
  5. 5 4に、☆を入れ、炊飯する。

きっかけ

おこわが、食べたかったので

  • レシピID:1920019119
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る