豚肉としめじのおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆豚肉(一口カツ用) 200g
- ☆しめじ(カット) 1袋
- ☆生姜 ひとかけ
- ☆水煮大豆 50g
- ☆油揚げ 1枚
- ☆粉末だし(自家製) 小1
- ○醤油 大3
- ○酒 大1.5
- ○味醂 大1.5
- 米 1合
- もち米 2合
- 水 3合
作り方
- 1 豚肉、油揚げは、7㎜幅位に、切っておく。生姜は、千切りにする。
- 2 豚肉は、○に浸けておく(1時間位)
- 3 米、餅米は、一緒に、研いで、ザルにあげておく。
- 4 3を、炊飯器に入れ、水を入れる(○の水分をとっておく)
- 5 4に、☆を入れ、炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません