かんたん♪レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わたをとったかぼちゃをラップでくるんで600wのレンジで2分加熱する。
あら熱がとれたら2cm角くらいに切る。
あぶらあげはひらいてちぎる。 -
2
耐熱容器にかぼちゃを皮を下にして入れる。☆の調味料を加えてあぶらあげをのせる。ラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。
レンジから出して軽くまぜる。
きっかけ
かぼちゃがあまっていたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃが固いときは様子を見ながら加熱時間を追加してください。 かぼちゃを切るときは皮を下にすると切りやすいです。
- レシピID:1920019049
- 公開日:2018/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2018/11/22 20:15油揚げがイイ仕事してますね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)