粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 分量の水から、1C取り酒粕を、ちぎって浸けておく。
- 2 大根、人参は、油揚げは、短冊切り、しめじは小分けにしておく。じゃがいもは、半分にきり、いちょう切り、葱は、ぶつ切り、豚肉は、3㎝に切る。
- 3 鍋に水、ほんだし、白だし、2を入れて、強火で煮る。沸騰して来たら、あくを取る。
- 4 中火にし、じゃがいもが煮えたら、味噌、味醂、1の酒粕を(水ごと)加える。1煮立ちしたら、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)