ブロッコリーの茎とキクイモ入りあったかうどん レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とキクイモ入りあったかうどん
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
食物繊維たっぷりの胃腸にやさしいメニューです

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ブロッコリーの茎と葉 1本分
  • キクイモ 4個
  • 薄揚げ 一枚
  • 茹で卵 2個
  • 800cc
  • 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの葉は食べやすい大きさに、茎は柔らかい所を細切りにキクイモは皮ごとスライスする。薄揚げは一口大にし卵をゆでておく。
  2. 2 薄揚げと野菜を分量の水で煮込んで調味料で味付けする。冷凍うどんを熱湯からゆでて、ほぐれたら水にとってしめる。
  3. 3 野菜を煮込んだ汁にうどんをいれ、上に野菜とゆで卵をかざる。

きっかけ

栄養たっぷりのブロッコリーの茎を使ったメニューを考えました。

おいしくなるコツ

だしのもとを使わずに野菜と薄揚げのだしで薄味にしあげました。

  • レシピID:1920016848
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ブロッコリーの茎 うどん キクイモ ゆでたまご
料理名
うどん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る