鶏手羽中の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏手羽中の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
衣、サクサクで、中ジューシーな竜田揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 24本
  • 〇醤油 大2
  • 〇酒 大1
  • 〇生姜(すりおろし) 小2
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 〇を入れた容器の中に、鶏手羽中を入れ、2~3時間漬け込んでおく。(途中、上下を返して)
  2. 2 袋の中に、片栗粉を入れる。
  3. 3 2の中に、水気を拭いた1を入れ、袋を振りながら、片栗粉をつける。
  4. 4 180℃の油に、3を入れ、からっと揚げる。

きっかけ

おつまみに、美味しそうだから

  • レシピID:1920016815
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 唐揚げ 骨付き おつまみ
料理名
鶏手羽中の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/12 18:06
    鶏手羽中の竜田揚げ
    味付きでパクパク美味しく食べれました〜✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ekubom
    ekubom
    2018/06/11 15:17
    鶏手羽中の竜田揚げ
    サックサクに揚がりました!
    美味しく頂きました (*´∀`)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/06/07 18:59
    鶏手羽中の竜田揚げ
    さくさくジューシー☆☆揚げたて最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る