鶴の子芋入りカキなべ味噌仕立て レシピ・作り方

鶴の子芋入りカキなべ味噌仕立て
  • 約30分
  • 1,000円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
鶴の子芋がほくほくでした。寒い夜にぴったりのあったまるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は4つ割りに、にんじんは乱切りに春菊は固いところをとって一口大にちぎる。こんにゃくはお湯をかけてくさみをとる。
  2. 2 にんじん、里芋、鶴の子芋と生姜を水から入れて沸騰したら3分煮る。残りの材料を入れて5分煮る。味噌を溶き入れたら火を止めて盛り付ける。

きっかけ

今日も寒い日だったのであったまるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

味噌の香りが残るよう煮すぎないようにしました。

  • レシピID:1920016756
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋里芋にんじん
関連キーワード
あったか鍋 牡蠣 鶴の子芋 味噌仕立て
料理名
鶴の子芋入りカキなべ味噌仕立て
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る