えのき入り簡単シュウマイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、えのきは細かく刻み、豚ミンチと※と一緒によく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分休ませる。
- 2 1をシュウマイの皮で包む。蒸す直前に、分量外の水溶き片栗粉少々を垂らす。
- 3 蒸し器、もしくはオーブンの蒸し機能で蒸して出来上がり。
きっかけ
肉少な目でえのきを使ってヘルシーに作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を蒸す直前に垂らすことで、しっとりした仕上がりになります。
- レシピID:1920016451
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- 料理名
- えのき入りシュウマイ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドーナツ2019/01/11 17:50美味しかったです¨̮♡︎ご馳走さまでした(*´꒳`*)
-
sakoto20152018/04/08 19:38柔らかくて、とても美味しかったです。プロの味みたいと言われました。
-
ナヲミング2018/01/12 05:57挽き肉×えのき最高!しゅうまいに入れたのは初めてですが、簡単うまうまでした。
-
ノウズミニマム2017/12/20 21:28美味しかったです!
からし醤油でどうぞ。