えのき入り簡単シュウマイ レシピ・作り方

えのき入り簡単シュウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
えのきを使ってボリュームUP。
からし醤油でどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、えのきは細かく刻み、豚ミンチと※と一緒によく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2 1をシュウマイの皮で包む。蒸す直前に、分量外の水溶き片栗粉少々を垂らす。
  3. 3 蒸し器、もしくはオーブンの蒸し機能で蒸して出来上がり。

きっかけ

肉少な目でえのきを使ってヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を蒸す直前に垂らすことで、しっとりした仕上がりになります。

  • レシピID:1920016451
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理豚ひき肉えのき
関連キーワード
簡単 焼売 嵩増し ヘルシー
料理名
えのき入りシュウマイ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2019/01/11 17:50
    えのき入り簡単シュウマイ
    美味しかったです¨̮♡︎ご馳走さまでした(*´꒳`*)
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/04/08 19:38
    えのき入り簡単シュウマイ
    柔らかくて、とても美味しかったです。プロの味みたいと言われました。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2018/01/12 05:57
    えのき入り簡単シュウマイ
    挽き肉×えのき最高!しゅうまいに入れたのは初めてですが、簡単うまうまでした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/12/20 21:28
    えのき入り簡単シュウマイ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る