ごぼうと牛肉のピリ辛しぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のピリ辛しぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピリ辛が 食欲をそそります^^

材料(4人分)

  • ごぼう 300g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ◎水 150cc
  • 牛細切れ肉 160g
  • △コチュジャン( 韓国産 ) 小さじ1
  • △にんにく 小さじ半
  • △タカラみりん 大さじ1
  • △タカラ料理酒 大さじ1
  • △合わせ味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは 表面をこすり洗い 長さ4㎝に切り 太いものは 四等分し 圧力鍋に◎と共に入れ 蓋をし 圧がかかったら 弱火にして2分し火を止めます。
  2. 2 ピンクのピンが下がってから 蓋を開け 煮汁がなくなるまで 煮詰めます。
  3. 3 フライパンを熱し 牛肉を素焼きし肉の色が変わったら △を入れ味付けし ②を加えて煮絡め 最後にごま油をかけひと混ぜして 火を止めます。
  4. 4 ③を器に盛り いりごまをふって出来上がり
  5. 5 韓国産コチュジャン使用

きっかけ

高圧力鍋を使って 超短時間で ごぼうが軟らかくなります。

  • レシピID:1920015822
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
新ごぼう 牛細切れ ごま油 コチュジャン
料理名
ピリ辛しぐれ煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る