プチプチ食感!枝豆入りシュウマイ レシピ・作り方

プチプチ食感!枝豆入りシュウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
枝豆を入れて食べ応えのあるシュウマイに仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    枝豆は解凍し、さやから実を取り出す。
  2. 2 ボウルに豚ミンチ、1の玉ねぎと枝豆、※の材料を全部入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3 味が馴染んだ2をシュウマイの皮で包む。
    蒸す直前に、水溶き片栗粉(分量外)を少量上に垂らす。
  4. 4 ご家庭の蒸し器、もしくはレンジの蒸し機能で蒸してできあがり。

きっかけ

枝豆入りで食感を楽しむシュウマイを作りました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた生地はすぐに包まず、きちんと馴染ませてくださいね。 蒸す直前の水溶き片栗粉は、冷めても表面が固くならずしっとりさせる役目があるのでおすすめです。

  • レシピID:1920015742
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)枝豆
関連キーワード
シュウマイ 冷凍枝豆 簡単 ボリューム
料理名
枝豆入りシュウマイ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る