トマトジュースで炊き込みチキンライス レシピ・作り方

トマトジュースで炊き込みチキンライス
  • 約1時間
はらのむし
はらのむし
トマトジュースを煮詰めてピューレのかわりにしました。

材料(4人分)

  • トマトジュース(食塩無添加) 200cc
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍グリーンピース 40g
  • 2合
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 固形コンソメ 1個
  • 適量
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 トマトジュースをフライパンか小鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、量が半分くらいになり、とろりとするまで煮詰める。
  2. 2 鶏肉は小さめの角切りにして、塩(分量外)で下味をつけておく。
  3. 3 たまねぎとにんじんも、小さめの角切りにしておく。
  4. 4 炊飯器の釜に、研いだ米とトマトジュース、塩、コショウ、粗く砕いたコンソメを入れる。
  5. 5 水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。
  6. 6 鶏肉、たまねぎ、にんじん、グリーンピース、ローリエを平らにのせる。
  7. 7 ふつうに炊飯する。
  8. 8 炊き上がったらローリエを除き、さっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

炊き込みチキンライス(ID:1920012393)のトマトジュース版です。

  • レシピID:1920015571
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉
料理名
チキンライス
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る