オクラと長芋のしそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎を 合わせておきます。
-
2
①に 千切りした 長いもを入れ 手早く 混ぜます。
*長いもの変色防止 酢水にさらす点を省略 出来ます。 - 3 オクラをボイルし 輪切りに
- 4 ②に③を入れて混ぜた後 千切りしたしそをいれて ザックリ混ぜ 器に盛って 出来上がり
きっかけ
ネバネバ食材を使って
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 青しそ わさび *酸味が気にならない方は しょうゆは なしでも *長いもは おろしてもいいのですが 千切りの方が 他の食材との絡みが いいように思います。
- レシピID:1920014730
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- しそ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2016/06/13 20:30主人からこれ美味しい!いただきました(o^^o)vツルツルっと食べられますね。これからの季節にぴったりです。ごちそうさまでした♪