おからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生おからを使って
- 2 フライパンにサラダ油を入れ ①を入れて よく炒め 冷ましておきます。
- 3 胡瓜は縦半分に切り 斜めの薄切りにして 塩(分量外)をふってしんなりさせ 水気を絞っておきます。
- 4 ブロッコリーは小房に分け 好みの硬さにボイルし冷ましておきます。
- 5 ② ③ ④を合わせ ツナフレークを入れ ◎を入れて和えたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2016/03/20 15:44ブロッコリーが無くて人参でおからのサラダを作りました。ヘルシーで手軽に作れ美味しかったです。