ほうれん草のえごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のえごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
えごま たっぷり入れて 健康 ヘルシーな一品

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋 ( 200g )
  • 人参 40g
  • えごま 大さじ2
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は ボイルし水にさらし
    食べやすい長さに切って 水気を絞っておきます。
  2. 2 人参は 千切りにして 大さじ1程度(分量外)を入れ蓋をして蒸し煮に 好みの柔らかさになったら 火を止め 水を捨て 冷まします。
  3. 3 ①と②をボウルに入れ ◎とすったえごまを入れ 和えたら出来上がり

きっかけ

体にいいと言う えごまを使って

おいしくなるコツ

濃縮めんつゆの使用で 旨み増と糖分減に ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量

  • レシピID:1920013883
  • 公開日:2016/02/12
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カテゴリ
ほうれん草血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理にんじん
料理名
えごま和え
あ——ちゃん
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つくったよレポート(2件)

  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/12/04 21:40
    ほうれん草のえごま和え
    美味しくいただきました♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/08/31 13:16
    ほうれん草のえごま和え
    こんにちは♪
    えごま目立たなかった(笑)健康的でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

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