鶏肉と椎茸の黒米の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉と椎茸の黒米の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(5人分)

  • うるち米 2合
  • 黒米 大さじ2
  • 鶏ささみ 2本
  • 椎茸 2個
  • めんつゆ 大さじ1
  • お水(ご飯用) 2合弱分
  • お水(鶏ささみ煮用) 300ml

作り方

  1. 1 鶏ささみ、お水を圧力釜に入れて、中火で4分程度煮て、自然に圧力を低下させる。
  2. 2 椎茸は薄切りに、鶏ささみは手で小さめにほぐす。
  3. 3 炊飯器のお釜に洗ったうるち米、黒米、鶏ささみ、椎茸、めんつゆ、お水を入れて、炊き込みご飯にセットしてスイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったら切るように混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920013684
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯
料理名
炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る