炊飯器で簡単!きのこたっぷり鶏釜めし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴボウをささがきにして、サッとさらす。
鶏肉は一口大にカットし、下味用★の調味料を揉み込んでおく。
しめじ・えのきも食べやすい大きさに切る。 - 2 お米に水をいれ、☆の調味料を入れよく混ぜる。
-
3
お米の上に①の具材を乗せて炊く。
(鶏肉は下味ごと)
※混ぜてしまうとうまく炊き上がらない。 -
4
炊けたら10分ほど蒸らす。
蓋を開け軽く混ぜたら器に盛り付け完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこたっぷり簡単釜めし♪