牛肉と蓮根の照り焼き レシピ・作り方

牛肉と蓮根の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ご飯が 進みます ゚♡→ܫ←♡゚

材料(2人分)

  • 牛肉焼肉用 150g
  • 蓮根 100g
  • ピーマン 1コ ( 20g )
  • 白ごま 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき 薄切りの半月切りに
    ピーマンは 半分にして 種を除き 5mm幅に切ります。
  2. 2 肉は両面 隠し包丁を
    *食べやすくするため
  3. 3 フライパンにごま油を入れ 中火で 蓮根を炒め 色が変わったら ②を入れて強火で炒めます。
  4. 4 ピーマンを入れ炒め 肉の色がかわったら  砂糖 酒 しょうゆの順に入れ強火で炒め 煮詰めて最後にごまを加えて出来上がり

きっかけ

頂いた蓮根を使って

おいしくなるコツ

ごま油で風味を出し 砂糖は最小限使用を心掛けました。 しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g しょうゆの場合 食材全体の総量(g)×0.054で計算

  • レシピID:1920013169
  • 公開日:2015/10/10
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カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方れんこんその他の牛肉・ビーフピーマン
料理名
蓮根の照り焼き
あ——ちゃん
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