舌ヒラメのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下ヒラメ 1尾
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- バター 大さじ1
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 洗って キッチンペーパーでで水分を拭き取り表面に 二三カ所 包丁で切れ目を入れ 塩こしょうして 約2分おきます。
- 2 バターをひき 泡立ってきたら ①に小麦粉を付けたものを 表面から焼いて 裏側もこんがり焼きます。
- 3 お皿に盛り お好みの野菜を添えて レモン果汁をかけて出来上がり
きっかけ
食べたくなって
おいしくなるコツ
フライパンにバターをしき、火を入れて、バターがムース状に泡立って来たら、魚を入れます。 余分な粉は しっかりはたいてください。
- レシピID:1920012740
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる焼き魚ヒラメ
- 料理名
- ムニエル
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