いんげんのクルミ和え レシピ・作り方

いんげんのクルミ和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
美味しいのだけど クルミがコロコロして
 ちょっと食べにくいかも・・^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは洗って 半分にカット
    人参は インゲンに合わせた長さの大き目の千切りに
  2. 2 ①をフライパンに入れ ○と大さじ2( 分量外 )を入れて好みの硬さにボイル
  3. 3 クルミを砕き ②に入れて和えたら出来上がり

きっかけ

買い置きのクルミを使って

おいしくなるコツ

市販の麺つゆを利用して 簡単に美味しく 歯ごたえも残るようにインゲンは 硬めにボイル ごま和えとまた違った美味しさが味わえます。

  • レシピID:1920012626
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
いんげんにんじんその他の和え物食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
いんげん 人参 クルミ ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
料理名
クルミ和え
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/11/07 15:33
    いんげんのクルミ和え
    クルミが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。

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