いんげんのクルミ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン(広島県産) 100g
- 人参(広島県産) 40g
- クルミ 30g
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
-
1
インゲンは洗って 半分にカット
人参は インゲンに合わせた長さの大き目の千切りに - 2 ①をフライパンに入れ ○と大さじ2( 分量外 )を入れて好みの硬さにボイル
- 3 クルミを砕き ②に入れて和えたら出来上がり
きっかけ
買い置きのクルミを使って
おいしくなるコツ
市販の麺つゆを利用して 簡単に美味しく 歯ごたえも残るようにインゲンは 硬めにボイル ごま和えとまた違った美味しさが味わえます。
- レシピID:1920012626
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 関連キーワード
- いんげん 人参 クルミ ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 料理名
- クルミ和え
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颯湖2017/11/07 15:33クルミが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。
ちょっと食べにくいかも・・^^