豚汁〜生姜とお醤油が隠し味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは下茹でし、ひと手で一口にちぎる。
豚肉は細切り、
生姜は千切りにする。 -
2
えのきは4センチくらいに切る。
人参、大根は銀杏切りにする。 - 3 鍋にごま油をひき、弱火から生姜を炒め、香りが出たら豚肉を中火で炒める。豚肉から油が出てきたら、こんにゃくや野菜を加え強火で炒める。
-
4
野菜火が通ったら
水とだしをお豆腐を加え、やや強めの中火で約10分煮る。
あくが出たらあくをとります。 - 5 味噌と醤油で味付けしさらに5分弱火〜中火で煮込んで完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
体ぽかぽか!
食べきり分量です。