コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと南瓜をせん切りに
- 2 写真のコンソメを使用
- 3 鍋に分量の水を入れ コンソメと玉ねぎを入れて 玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ③に①の南瓜を入れて柔らかくなるまで煮たら 塩こしょうで 味を調えて 出来上がり
きっかけ
父が作った野菜を使って
おいしくなるコツ
煮る事で 野菜の甘み 旨みがしっかり出たスープをいただいて下さい。 夏場は 冷やしていただいても美味しいと思います。
- レシピID:1920012034
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2017/08/25 22:47かぼちゃと玉ねぎの甘みで美味しくいただきました。かぼちゃが大きくて子供達が大きい!!と喜んで食べてくれましたよ(o^^o)