コンソメスープ レシピ・作り方

コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜を食べる 野菜スープ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと南瓜をせん切りに
  2. 2 写真のコンソメを使用
  3. 3 鍋に分量の水を入れ コンソメと玉ねぎを入れて 玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ③に①の南瓜を入れて柔らかくなるまで煮たら 塩こしょうで 味を調えて 出来上がり

きっかけ

父が作った野菜を使って

おいしくなるコツ

煮る事で 野菜の甘み 旨みがしっかり出たスープをいただいて下さい。 夏場は 冷やしていただいても美味しいと思います。

  • レシピID:1920012034
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかぼちゃ野菜スープかぼちゃスープ
料理名
コンソメスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2017/08/25 22:47
    コンソメスープ
    かぼちゃと玉ねぎの甘みで美味しくいただきました。かぼちゃが大きくて子供達が大きい!!と喜んで食べてくれましたよ(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る