海老ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米は研いで ざるに上げて 30分おきます。
( 時間外 ) - 2 玉ねぎと人参を みじん切りにします。
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3
ムキ海老は 背ワタを取ります。
*気にならなければ 取らなくてもOK! -
4
圧力鍋に バターを入れ 溶けたら①を入れ炒め 〇を入れて混ぜておきます。
*バターが全体になじむ程度でOK! - 5 分量の水と酒を入れ 混ぜます。
- 6 ⑤に②と③とコーンを入れて 蓋をして中火強で加熱
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7
ピンが上がったら 弱火にして6分
10分蒸らし 蒸気抜きをして 蓋を開けます。 - 8 炊き上がった状態 全体を混ぜてほぐし 盛り付けて 出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
おいしくなるコツ
米は全体にバターが絡む程度でOK! 野菜が入るので 水の分量は控えめにしています。 蒸らし時間は 10分がベストだと思います^^
- レシピID:1920011934
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- 海老ピラフ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/08 13:48ありがとうございます。
炊き込みエビピラフときましたか。
いい香りだし、とても美味しいし、
普段と違う感じが嬉しいですね。