マイタケとチンゲン菜とニンジンのお味噌汁 レシピ・作り方

マイタケとチンゲン菜とニンジンのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケは食べやすい大きさに手でほぐして、チンゲン菜は4㎝程度に切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 お鍋にマイタケ、チンゲン菜、ニンジン、だし汁を入れて沸騰させてから、40秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011362
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけチンゲン菜
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る