千切りポテトサラダ レシピ・作り方

千切りポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
じゃがを潰さず 千切りにして 見た目と食感を
かえたポテトサラダです^^

材料(4人分)

  • じゃがいも 250g
  • 胡瓜 150g
  • スライスロースハム 4枚
  • 天塩 少々
  • 白ごま 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇マスタード 小さじ1
  • 〇塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは 皮をむいて 千切りにして
    ルクエで 硬めにボイルします。
  2. 2 胡瓜も千切りにして 塩をふり しんなりしたら 水気を絞ります。
    スライスハムも千切りにします。
  3. 3 ②に摩り下ろした白ごまと 〇を入れて 混ぜたら出来上がり

きっかけ

目先をかえて

おいしくなるコツ

隠し味に しょうゆを 少し入れてもいいですね。

  • レシピID:1920011315
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のハムじゃがいもきゅうり子どものパーティ
料理名
ポテトサラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る