ささ身の明太ロール焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささ身 2本
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 辛子明太子 2腹
- 青しそ 4枚
作り方
-
1
ささ身は 観音開きにして 塩こしょうして
ヨーグルトに 約10分 漬けておきます。 - 2 ①のささ身に しそを置き 明太子をのせて クルクル巻きます。
-
3
巻き終わりを下にして 蓋をして 蒸し焼きに
火が通ったら 冷まして 食べやすく切って 盛り付けたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 明太ロール焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません