ささ身の明太ロール焼 レシピ・作り方

ささ身の明太ロール焼
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
酒の肴に いかがですか^^

材料(1~2人分)

  • ささ身 2本
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 辛子明太子 2腹
  • 青しそ 4枚

作り方

  1. 1 ささ身は 観音開きにして 塩こしょうして
    ヨーグルトに 約10分 漬けておきます。
  2. 2 ①のささ身に しそを置き 明太子をのせて クルクル巻きます。
  3. 3 巻き終わりを下にして 蓋をして 蒸し焼きに
    火が通ったら 冷まして 食べやすく切って 盛り付けたら 出来上がり

きっかけ

酒の肴に

おいしくなるコツ

漬け込んだヨーグルトは 除いても 除かなくても どちらでもOK!

  • レシピID:1920011238
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるしそ・大葉ささみ明太子
料理名
明太ロール焼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る