ニシンの塩麹焼き レシピ・作り方

ニシンの塩麹焼き
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますよ

材料(3人分)

  • 生ニシン 1尾
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 生ニシンは3等分にして、両面に薄く塩麹を塗って1時間程度時間をおく。
  2. 2 グリルに1を入れて、強火~中火で表面に薄く焦げ目がつく程度に焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

生ニシンはお魚屋さんでさばいてもらいました

  • レシピID:1920010452
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
料理名
ニシンの塩焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る