豚こま切れのお味噌煮 レシピ・作り方

豚こま切れのお味噌煮
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、タマネギは細切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに豚こま切れ肉、生姜、お水を入れて沸騰させてから、時々アクを取りながら中火で50秒程度煮る。
  3. 3 ピーマン、タマネギを入れて、さらに中火で2分程度煮る。
  4. 4 お味噌、コチュジャン、お砂糖を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

アクはしっかり取りましょう。

  • レシピID:1920009891
  • 公開日:2014/04/17
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
煮物
桃の香り
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