モヤシとニンジンとセロリのキムチ煮 レシピ・作り方

モヤシとニンジンとセロリのキムチ煮
桃の香り
桃の香り
お野菜をいっぱい食べましょう。

材料(2人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • ニンジン 1/4本
  • セロリ 1/2本
  • キムチ鍋の素 大さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • オリーブ油 適量
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 セロリは薄切りに、ニンジンは縦半分にしてから薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、セロリ、ニンジン、モヤシを入れて強火でサッと炒める。
  3. 3 キムチの素、お醤油、お水を入れて、時々かき混ぜながら強火~中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

調味料の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920009769
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る